Oberhalb von Pfronten gibt es einige Bergwiesen, die etwas ganz Besonderes sind:
Sie werden nicht gedüngt und sind nicht beweidet – dafür sprießt auf ihnen eine Vielzahl unterschiedlichster Kräuter so üppig, wild und bunt durcheinander, wie man es sonst nur selten findet.
Zweimal im Jahr macht der Bauer aus dem Tal auf, um diese Wiesen zu mähen; wie früher in echter Handarbeit, nur mit seiner Sense.
Daraus wird dann genau das gewonnen, was den einzigartigen Geschmack des Zötler Heugäuers ausmacht:
ein Extrakt aus über 70 unberührten Allgäuer Bergkräutern.
Ein Herz
für Früchte.
In der Zötler Berglimo steckt pure Frucht: Im Vergleich zu gewöhnlicher Orangenlimonade mit gerade mal 5% Saftanteil, kommt sie auf satte 40%.
Alles aus regionalem Anbau: weiße Trauben, schwarze Johannisbeeren und jede Menge Birnen und Äpfel.